Bupati Pekalongan Turut Meriahkan Senam Sehat Gembira

 

BATANGPOS.COM, PEKALONGAN – Beragam kegiatan dalam merayakan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, digelar di Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan.

Kapolsek Kesesi Iptu Suradi, mengatakan kegiatan tersebut antara lain, pertandingan bola voli di lapangan olahraga Kecamatan Kesesi, Sabtu (20/8/2022) dan pentas seni di aula Pendopo kantor Camat Kesesi, Sabtu (27/8/2022).

“Semoga dapat berjalan aman dan lancar,” kata dia, seperti dirilis humas.polri.go.id.

Sebelumnya, di wilayah itu juga digelar Senam Sehat Gembira, Jumat (19/8/2022), di halaman Kantor Camat Kesesi, Jumat (19/08/2022). Dalam kegiatan itu, Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq turut memeriahkan dengan ikut senam bersama.

Saat melaksanakan senam pagi bersama warga, Bupati terlihat antusias, semangat dan gembira.

Dalam kegiatan tersebut, bupati juga sekaligus membuka Lomba Senam Gemu Famire.

Dalam sambutannya, Bupati Fadia meminta kepada semua peserta senam maupun peserta lomba senam untuk selalu semangat.

“Mudah-mudahan ibu-ibu yang ada di sini, terutama para pelatih senam di desanya masing-masing dan bisa membuat perempuan-perempuan di Kabupaten Pekalongan semangat terus dan sehat semua,” tutur bupati.

Bupati juga berharap lomba senam Gemu Famire berjalan lancar.

“Selamat mengikuti lomba senam. Bagi yang menang harus semangat, yang kalah juga harus tetap semangat. Kita senang-senang dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan 17 Agustus,” seru bupati.

Lomba senam gembira massal diikuti perwakilan ibu-ibu dari 23 desa se Kecamatan Kesesi. Adapun keluar sebagai juara adalah perwakilan dari Desa Sidomulyo, runner up Desa Kaibahab, dan pemenang ketiga oleh perwakilan ibu-ibu dari Desa Karangrejo. (HS-08)